Недавнее исследование показало, что люди, которые ходят более быстрыми темпами, могут жить дольше, чем люди, которые ходят медленнее. Данные были собраны от почти 475 000 человек в Великобритании, показывая, что увеличение продолжительности жизни при физической активности сохраняется, несмотря на массу тела. Полученные данные подчеркивают важность использования людьми высокого уровня физической активности.
Исследование было проведено Национальным институтом медицинских исследований — Центром биологических исследований Лестера, где исследователи обнаружили связь между ходьбой в быстром темпе и долгой жизнью. Тенденция сохранялась на всех уровнях веса, начиная с лиц, которые имели недостаточный вес и вплоть до имеющих ожирение.
Как показало исследование, из всех людей, принимавших участие, только люди с недостаточным весом, которые ходили медленно, имели самую низкую ожидаемую продолжительность жизни: в среднем 64,8 года для мужчин и 72,4 года для женщин. Тенденция относится к людям, которые «обычно» ходят более быстрыми темпами, а не к тем, которые просто иногда ускоряют ходьбу.
В основе этого вопроса лежит физическая активность, которая, как известно, предлагает ряд преимуществ для здоровья. Это первое исследование, посвященное типичным скоростям ходьбы и тому, как оно соотносится с ожидаемой продолжительностью жизни.
Ведущий автор исследования профессор Том Йейтс